Все новости

Следствие прекратило уголовное дело в отношении "Ижавиа" из-за задержек рейсов

Глава региона Александр Бречалов отметил, что ему известны "доброжелатели", которые инициировали уголовное дело против перевозчика

ИЖЕВСК, 15 мая. /ТАСС/. Уголовное дело в отношении государственной авиакомпании "Ижавиа" в связи с серией задержек транзитных перелетов прекращено, об этом сообщил журналистам глава Удмуртии Александр Бречалов.

В октябре 2018 года "Ижавиа" запустила проект межрегиональных авиамаршрутов через аэропорты Самары и Ижевска, который связал 12 городов, а в декабре произошла серия задержек и отмена полетов по этой программе. Следственные органы возбудили уголовное дело о халатности в отношении руководителя и других должностных лиц предприятия. По данным Приволжской транспортной прокуратуры, всего было задержано 15 рейсов, нарушены права более тысячи пассажиров. В январе 2019 года "Ижавиа" свернула проект.

"Уголовное дело прекращено, и Росавиация нам продлила лицензию. Поэтому авиакомпания работает в штатном режиме. Никаких сейчас в настоящий момент претензий нет", - сказал он.

Бречалов также отметил, что ему известны "доброжелатели", которые инициировали уголовное дело, по его словам, они уже покинули республику.

Ранее сообщалось, что власти Удмуртии планируют вернуться к реализации проекта узловых авиамаршуртов самолетами республиканской авиакомпании "Ижавиа" в 2019 году после защиты программы в Росавиации.