Все новости

Суд назначил 5 суток ареста первому задержанному на несогласованной акции в Екатеринбурге

Верх-Исетский районный суд города 15 мая рассматривает административные протоколы в отношении 26 человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил административный арест на пять суток первому задержанному на несогласованной акции протеста в сквере, где возводится храм святой Екатерины, сообщили ТАСС в канцелярии суда в среду.

"Подтверждаем арест Сергею Тимофееву. Пять суток", - сообщили в канцелярии.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга 15 мая рассматривает административные протоколы по ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ ("Мелкое хулиганство"), составленные в отношении 26 человек, задержанных на несогласованной акции вечером 14 мая.

В Екатеринбурге 13 и 14 мая продолжались несанкционированные акции протеста, связанные со строительством храма в сквере. 14 мая произошли стычки митингующих с бойцами ОМОН, несмотря на то, что власти региона призывали всех действовать в правовом поле. Были задержаны 26 человек.

По мнению общественной палаты Свердловской области, силовики действовали корректно. Также 14 мая в администрации губернатора Евгения Куйвашева прошла встреча представителей двух сторон, она продолжалась 2,5 часа, компромисса достичь не удалось.