Все новости

В Таганроге после обысков в администрации возбудили дело за нарушение размещения ТБО

По данным регионального управления СК, нарушение порядка размещения твердых бытовых отходов нанесло вред окружающей среде

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 мая. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Ростовской области возбудило уголовное дело за нарушение порядка размещения твердых бытовых отходов в городе Таганроге, из-за чего был нанесен вред окружающей среде. Об этом в среду сообщает пресс-служба ведомства.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 247 УК РФ ("Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов"). Установлено, что в нарушение порядка, предусмотренного законодательством РФ, размещение бытовых отходов различной морфологии, образовывавшихся на территории Таганрога, осуществлялось за пределами предусмотренного для этих целей полигона ТБО", - говорится в сообщении.

По данным управления, это оказало негативное влияние на окружающую среду. В ходе расследования изымаются необходимые следствию документы и устанавливаются лица, несущие ответственность.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, уголовное дело связано с прошедшими в администрации Таганрога обысками, о которых сообщалось ранее и факт проведения которых подтвердил мэр города Владимир Лисицкий. По его информации, сейчас все сотрудники администрации работают в штатном режиме.