Все новости

"Аэрофлот" выплатил уже 45 млн рублей компенсаций после катастрофы SSJ-100

Министр транспорта Евгений Дитрих уточнил, что страховые компании также планируют продолжить выплаты в ближайшее время

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот", чей самолет SSJ-100 5 мая сгорел на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево, выплатила после катастрофы уже 45 млн рублей компенсаций. Об этом сообщил в среду журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих, который является председателем правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы.

"Аэрофлот" 45 млн [рублей] заплатил: 15 млн рублей - родственникам трех погибших, по 5 млн [каждой семье], как и собирались, по 2 млн рублей - четырем госпитализированным, по 1 млн - 22 пассажирам, которые не нуждались в госпитализации. Сегодня ожидаем, что выплаты состоятся от "Аэрофлота" еще на 17,5 млн, документы оформлены. Процесс идет, работа идет", - сказал Дитрих.

"Страховщики - "Альфастрахование" и "Согаз" - на данный момент выплатили 23,633 млн рублей", - добавил он.

Министр уточнил, что страховые компании планируют продолжить выплаты в ближайшее время. Также компенсации поступают и от региональных властей.

"Сегодня две выплаты по 2 млн рублей они [страховщики] обещали нам сделать. Все деньги, которые Московская область собиралась перечислить регионам, я напомню: не жителям Московской области деньги направлялись в те регионы, где люди проживали, все договоры подписаны, все деньги по регионам разлетелись. Соответственно, субъекты тоже осуществляют выплаты сегодня. Из 8 млн [рублей] конкретно по Московской области четырем родственникам погибших выплачено 7,6 млн рублей", - уточнил Дитрих.

Оставшиеся 400 тыс. рублей будут выплачены родственнику пострадавшего, который должен прибыть из Владивостока.

"Мурманская область: 19 родственникам погибших граждан получили деньги по региональной линии по 1 млн рублей, еще 19 млн... придут от Московской области в ближайшее время. Ситуация под контролем", - заключил Дитрих.

По данным Всероссийского союза страховщиков выплаты от страховых компаний были осуществлены семьям 12 погибших пассажиров SSJ-100, девять из которых жили в Мурманске. Страховщики производят выплаты в кратчайшие сроки по упрощенной схеме после получения заявления, отмечается в сообщении союза.

Ранее министр сообщал, что семьи погибших в катастрофе с SSJ-100 в аэропорту Шереметьево получат выплаты в размере 9 млн рублей: 5 млн из них составят выплаты "Аэрофлота", по 2 млн - средства страховщиков и регионов.