Все новости

Суд взыскал с наркодиспансера Костромы 1 млн рублей за гибель пациента при пожаре в здании

Возгорание произошло в апреле 2018 года в одной из палат отделения интенсивной терапии учреждения, с иском о компенсации морального вреда обратилась жена погибшего

ТАСС, 15 мая. Ленинский районный суд Костромы взыскал с областного наркологического диспансера 1 млн рублей в пользу родственников пациента, погибшего в результате пожара в учреждении в апреле 2018 года. Об этом в среду сообщила пресс-служба прокуратуры региона на официальном сайте.

Как сообщалось, утром 9 апреля 2018 года в одной из палат отделения интенсивной терапии Костромского областного наркологического диспансера загорелся матрас, огонь распространился на площадь 6 кв. м. В результате происшествия пациент 1963 года рождения был доставлен в городскую больницу с ожогами верхних дыхательных путей и конечностей, где позже умер от полученных травм.

"С иском о компенсации морального вреда в суд обратились жена и дочь умершего мужчины. С учетом мнения представителя прокуратуры города Костромы суд взыскал с учреждения здравоохранения компенсацию морального вреда в размере по 500 тыс. рублей в пользу каждого из истцов", - говорится в сообщении.

По факту ЧП было возбуждено дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"), виновник пожара был установлен, однако по результатам психиатрической экспертизы его признали невменяемым и по постановлению суда освободили от ответственности.