Все новости

В Северной Осетии возбудили дела против шести начальников участков газовых предприятий

Часть из них арестовали

ВЛАДИКАВКАЗ, 15 мая. /ТАСС/. МВД по Северной Осетии возбудило уголовные дела в отношении шести начальников территориальных участков газовых предприятий республики за причиненный ущерб на сумму свыше 150 млн рублей. Об этом министр внутренних дел по республике Михаил Скоков сообщил на заседании территориальной межведомственной рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу.

"Сегодня возбуждены уголовные дела в отношении участков [начальников территориальных участков газовых предприятий] Ардон, Кировского, Правобережного, Алагира, Владикавказа, Пригородного районов. Часть из них [начальников] арестована, - сказал министр. - Сумма ущерба составила более 150 млн рублей".

По его словам, в ближайшее время дела передадут в суд для доказательства их вины в составе организованной преступной группы, которая занималась хищением денежных средств путем присвоения и списания долгов на мнимых лиц, в том числе населения. "Это уже частично доказано", - пояснил Скоков.

Ранее сообщалось о том, что следственное управление МВД по Северной Осетии возбудило 14 уголовных дел в отношении четырех начальников территориальных участков газовых предприятий республики.