Все новости

Пожар на площади 100 кв. м произошел в жилом доме в ХМАО

В происшествии никто не пострадал

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 мая. /ТАСС/. Пожар произошел в четверг ночью в жилом деревянном двухэтажном многоквартирном доме в Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Огонь ликвидировали на площади в 100 кв. м, погибших и пострадавших нет, сообщили в четверг ТАСС в единой дежурно-диспетчерской службе Нефтеюганска.

"Горел только один дом. В четверг в 01:56 местного времени (23:56 мск среды) поступило сообщение о возгорании двухэтажного деревянного жилого дома. На момент прибытия наблюдалось горение в первом подъезде. Полная ликвидация пожара сотрудниками МЧС произошла в 05:58 (03:58) на площади 100 кв. метров. Огонь перекинулся на кровлю, но его распространения на весь дом пожарным удалось не допустить", - сказал собеседник агентства.

По его словам, всего эвакуировали из дома 27 человек, они разместились у знакомых и родственников. Предварительные причины пожара он не уточнил.

На месте ЧП работали около 5 единиц техники и более 15 человек от МЧС.

По данным в социальных сетях и местных СМИ, загоревшийся дом располагается рядом с уже горевшим 11 мая аналогичным жилым зданием. Как утверждается в сообщениях, их могли поджечь, чтобы освободить землю под застройку, поскольку дома признаны непригодными для проживания.