Все новости

Главу Мариинска в Кузбассе подозревают в превышении полномочий

Его подозревают в "документальном изменении вида разрешения на использование земельного участка

ТАСС, 16 мая. Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы города Мариинска Кемеровской области, в администрации которого накануне прошли обыски, по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщается в четверг на сайте регионального следственного управления.

Чиновника подозревают в том, что он "документально изменил вид разрешения на использование земельного участка". Так, по версии следствия, участок, который согласно земельному законодательству должен был использоваться для строительства гостиничного комплекса, подозреваемый передал в собственность местному жителю для строительства индивидуального жилого дома.

"Затем по документам зафиксировано, что на данном земельном участке якобы был выстроен частный жилой дом, а фактически там был построен торгово-развлекательный центр без контроля соответствующих надзирающих органов", - говорится в сообщении, где отмечается, что 60-летнему чиновнику вменяется "совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий")". Максимальное наказание - лишение свободы на срок до семи лет.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных ведомств провели обыски в администрации и комитете по управлению муниципальным имуществом города Мариинска Кемеровской области.

Мариинск был образован в 1956 году и является одним из старейших городов на территории Кемеровской области. Его также называют городом-музеем за большое количество домов старой купеческой постройки, которые имеют статус архитектурных памятников.