Все новости

Глава Мариинска в Кузбассе, ставший фигурантом уголовного дела, ушел в отпуск

До конца месяца его обязанности будет исполнять заместитель

НОВОСИБИРСК, 16 мая. /ТАСС/. Мэр города Мариинска Кемеровской области Владимир Бобров, в отношении которого расследуется уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий, находится в отпуске, сообщили в четверг ТАСС в приемной администрации города.

"Глава [города] в отпуске до конца месяца, его обязанности исполняет заместитель", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, чиновник документально изменил вид разрешения на использование земельного участка, который был предназначен для строительства гостиничного комплекса, и передал его в собственность местному жителю якобы для строительства индивидуального жилого дома. Позже в документах было зафиксировано, что на данном участке земли был построен частный жилой дом, хотя фактически на нем был построен торгово-развлекательный комплекс. В результате изменения кадастровой стоимости земли бюджету города причинен ущерб на сумму более 3 млн рублей.

В отношении 60-летнего мэра возбудили уголовное дело по ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Cотрудники правоохранительных ведомств провели обыски в администрации и комитете по управлению муниципальным имуществом города Мариинска.

Владимир Бобров руководит администрацией Мариинска с 2012 года, ранее он работал в мэрии в должности заместителя главы города. В марте текущего года мировой суд Мариинска рассматривал в отношении Боброва административное дело за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Согласно материалам, опубликованным на сайте суда, градоначальник был лишен права управления транспортным средством на 1,5 года и оштрафован.