Все новости
Обновлено 

Неизвестный зачислил через банкомат в Москве сувенирные купюры на сумму 565 тыс. рублей

Злоумышленник пытался внести 740 тыс. рублей, однако часть фальшивых купюр автомат не принял

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Злоумышленник в Москве похитил из банкомата 565 тыс. рублей, внеся туда сувенирные купюры. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе главка столичной полиции.

"Инцидент произошел 29 августа на улице Народного ополчения. Неизвестный внес в банкомат 148 купюр "Банка сувениров" номиналом по 5 тыс. рублей на общую сумму 740 тыс. рублей. Из них часть денег не была принята банкоматом, однако злоумышленнику удалось зачислить на три банковских карты фальшивые деньги на сумму 565 тыс. рублей. Теперь на этих счетах данные деньги зачислены как настоящие, правонарушитель может их обналичить вновь", - сказали в пресс-службе, не уточнив название банка.

При этом там отметили, что офис кредитной организации находится по адресу: Москва, Луков переулок, д. 2, стр. 1. В этом здании размещается Московский кредитный банк. Представители банка, обнаружив признаки преступных действий, написали заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ ("Кража").

В пресс-службе Московского кредитного банка ТАСС сообщили, что в августе 2018 года мошенники действительно пытались зачислить фальшивые купюры на счет. "Служба безопасности банка блокировала эти операции. Материальный ущерб ни банку, ни клиентам причинен не был. Банк регулярно обновляет защитное ПО, благодаря чему такие мошеннические попытки неуспешны", - добавили в пресс-службе.

В новость внесены изменения (16:33 мск) - добавлен комментарий пресс-службы банка

Теги