Все новости

В Северной Осетии арестовали чемпиона по боям без правил за нападение на полицейских

Его также обвиняют в хищении оружия у сотрудника ДПС

ВЛАДИКАВКАЗ, 16 мая. /ТАСС/. Чемпион Европы 2013 года по боям без правил (ММА) Михаил Газаев заключен под стражу за нападение на полицейских в Северной Осетии и хищение табельного оружия. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах республики.

"Чемпион Европы-2013 по ММА Михаил Газаев оказался среди напавших на сотрудников ДПС. Он заключен под стражу за применение насилия в отношении представителя власти, хищение оружия и боеприпасов, незаконный оборот оружия и боеприпасов", - сказал собеседник агентства.

В отношении второго нападавшего также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, третий помещен под домашний арест.

По данным следствия, в ночь на 12 мая в Ардонском районе республики сотрудники ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2109, но водитель отказался предъявить документы. Практические сразу на место подъехали молодые люди и, выражаясь нецензурной бранью в адрес сотрудников полиции, стали избивать их. Один из полицейских попытался применить табельное оружие, но нападавший выхватил у него из рук пистолет, после чего злоумышленники скрылись.