Все новости

Владелец задержанного в России за незаконный лов судна заявил об ошибке навигации

Алдона Баум утверждает, что судно не занималось незаконным ловом рыбы

ТАЛЛИН, 16 мая. /ТАСС/. Эстонская компания Morobell объяснила заход его рыболовецкого судна Roxen в исключительную экономическую зону РФ ошибкой навигации.

"К сожалению, из-за ошибки в навигации [судно] отклонилось от курса, не зная об этом, поэтому в течение короткого времени оно находилось в исключительной экономической зоне Российской Федерации", - заявила в четверг член правления компании Алдона Баум порталу ERR. Баум также утверждает, что судно не занималось незаконным ловом рыбы.

Во вторник пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Калининградской области сообщила, что судно Roxen под флагом Финляндии было задержано 10 мая в исключительной экономической зоне РФ в Балтийском море по подозрению в нарушении правил рыболовства. На борту обнаружено свыше 7,5 т незаконно добытой рыбы. По предварительной оценке, ущерб превысил 49 млн рублей.

Нарушитель сопровожден в калининградский морской рыбный порт. По факту нарушений проводится проверка.

Как сообщала ранее газете Postimees, судно Roxen принадлежит эстонскому предприятию Morobell, которое занимается промышленным ловом рыбы в Балтийском море.