Все новости

Air Astana опровергла информацию об аварийной посадке самолета в Шереметьево

В авиакомпании подчеркнули, что посадка прошла в штатном режиме

НУР-СУЛТАН, 17 мая. /ТАСС/. Казахстанская авиакомпания Air Astana в пятницу заявила, что посадка ее самолета в аэропорту Шереметьево 16 мая не была аварийной.

"Air Astana заявляет, что появившаяся в ряде российских и казахстанских СМИ информация об аварийной посадке самолета авиакомпании в аэропорту Шереметьево, недостоверна, - сообщили в пресс-службе Air Astana. 

Как уточнили в авиакомпании, самолет рейса КС873 Нур-Султан - Москва задержался на 40 минут из-за приемлемого отложенного дефекта, который позволяет дальнейшую эксплуатацию транспортного средства.

Отмечено, что перед посадкой с учетом имеющихся ограничений командир экипажа запросил в аэропорту Шереметьево полную взлетно-посадочную полосу для обеспечения более длинного тормозного пути. При этом в пресс-службе пояснили, что командир воздушного судна не объявлял аварийной посадки. Самолет приземлился в штатном режиме, а пассажиры покинули борт через рукав терминала.

Ранее источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что самолет Air Astana совершил экстренную посадку в Шереметьево со сработавшим датчиком отказа реверса двигателя.