Все новости

"Аэрофлот" опроверг информацию о нарушении инструкций экипажем SSJ-100

Закрылки самолета были в положении, соответствующем посадочной процедуре и в соответствии с имеющимся отказом системы, отметили в авиакомпании

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Компания "Аэрофлот" опровергла информацию о том, что экипаж самолета SSJ 100, потерпевшего катастрофу в аэропорту Шереметьево, нарушил инструкции при заходе на посадку.

Об этом говорится в опубликованном в пятницу сообщении авиаперевозчика.

По данным компании, закрылки находились в положении, которое соответствует посадочной процедуре и в соответствии с имеющимся отказом системы. Также, согласно процедуре, сначала включают реверс, потом на устойчивом пробеге по ВПП выпускают интерцепторы. Выпуск интерцепторов был невозможен из-за отсутствия устойчивого пробега, сообщили в "Аэрофлоте". По словам авиаперевозчика, требования к нормам летной годности для сертификации авиалайнеров составленты так, чтобы избежать ухудшение ситуации до катастрофической при любом развитии событий.

В пятницу Росавиация сообщила, что направила в организации гражданской авиации письмо, в котором проинформировала об оперативных предложениях МАК после катастрофы с самолетом SSJ-100 авиакомпании "Аэрофлот" в Шереметьево. При этом агентство подчеркнуло, что в документе не дается оценка действиям экипажа.