Все новости
Обновлено 

Задержана мать девочки, оставившая своего ребенка у поликлиники на севере Москвы

На допросе женщина рассказала, что не справлялась со своими материнскими обязанностями

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС /. Сотрудники полиции задержали мать девочки, которая оставила своего ребенка у поликлиники, расположенной на Бутырской улице в Москве. Об этом ТАСС сообщил в пятницу глава пресс-службы главка столичной полиции Юрий Титов.

"Накануне в службу "02" поступило сообщение о том, что в одном из медучреждений, расположенном на Бутырской улице, женщина оставила малолетнего ребенка и скрылась. В настоящее время девочка находится под присмотром врачей. Полицейские установили личность, а затем задержали мать девочки, которая в настоящее время доставляется для проведения следственных действий", - сказал он.

СК распространил видео допроса женщины. На вопрос следователя, почему оставила ребенка, она сказала, что "не справлялась со своими обязанностями". На вопрос, почему не оставила ребенка в детском учреждении, женщина ответила, что "не додумалась". 

' Следственный комитет Российской Федерации'

Ранее сообщалось, что в социальных сетях и в СМИ появились фотографии девочки, оставленной матерью у поликлиники на Бутырской улице. Через некоторое время бабушки ребенка узнали свою внучку и пришли к ней. По предварительным данным, мать девочки является приезжей из Украины. Ей 21 год.

Сейчас ребенок находится в городской больнице под наблюдением врачей и специалистов, ее жизни и здоровью ничего не угрожает. СК возбудил дело по ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности") и ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка").

В новость были внесены изменения (18 апреля 00:11 мск) — добавлены подробности

Теги