Все новости
Обновлено 

Участник Московского полумарафона умер после финиша

У него была острая сердечная недостаточность

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Мужчина умер, когда бежал полумарафон в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

"Мужчина в возрасте 51 года бежал полумарафон. На Лужнецкой набережной ему стало плохо с сердцем", - сказал собеседник агентства.

По его словам, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность.

"Участник Московского полумарафона пробежал дистанцию 10 км, благополучно финишировал и получил медаль. После забега он вышел с территории "Лужников" и почувствовал себя плохо. Медицинская служба оказала ему необходимую помощь, но спасти человека не удалось. Врачи констатировали факт смерти", - пояснили в оргкомитете мероприятия.

Медицинская справка является обязательным условием для допуска к забегу. На самом мероприятии работает 17 бригад скорой медицинской помощи и 5 мобильных бригад. На территории стартово-финишного городка расположено два шатра-госпиталя.

Московский полумарафон является крупнейшим полумарафоном России. Маршрут проходит в один круг по набережным столицы: Лужнецкой, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской, Раушской и Космодамианской. Маршрут забегов на 10 км и 5 км проходит по Лужнецкой, Новодевичьей и Саввинской набережным.

В новость внесены изменения (14:56 мск) - добавлена дополнительная информация

Теги