21 мая 2019, 07:21,
обновлено 21 мая 2019, 10:46

Источник: силовики задержали замгубернатора Ростовской области

Источник: силовики задержали замгубернатора Ростовской области
Замгубернатора Ростовской области Сергей Сидаш

Сергей Сидаш, который занимался вопросами ЖКХ, задержан по делу бывшего министра строительства региона Николая Безуглова

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 мая. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ Сергея Сидаша в рамках уголовного дела в отношении задержанного ранее министра строительства. Об этом ТАСС сообщил  источник в силовых структурах региона.

"Задержан заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. Дома и на работе прошли обыски. Задержан по делу бывшего министра строительства Ростовской области Николая Безуглова", - сказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет о деле о злоупотреблении полномочиями при строительстве стадиона "Ростов-Арена". По словам источника, Сидаш подозревается по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Ранее уголовное дело о злоупотреблении полномочиями возбудили в отношении бывшего министра строительства региона Николая Безуглова, он находится под арестом до 28 мая.

Вместе с ним арестовали Сергея Мищенко, директора строительной компании "Ростовоблстройзаказчик", выполнявшей работы по благоустройству стадиона. Оба подозреваются в замене крупнозернистого песка на мелкий, что нанесло ущерб бюджету в размере 223 млн рублей.

ТАСС пока не располагает официальным подтверждением данной информации от правоохранительных органов. УФСБ также не комментирует ситуацию.

Сидаш - уроженец Казахстана. С 2010 по 2015 год был министром ЖКХ Ростовской области, затем в течение года занимал должность советника губернатора до своего назначения на должность заместителя главы региона по вопросам ЖКХ, строительства и архитектуры в сентябре 2016 года.

В новость были внесены изменения (13:46 мск) - добавлены подробности.