Все новости

Адвокат заявил, что у следствия нет претензий к Абызову по факту обнаружения наркотиков

Александр Аснис отметил, что квартира, в которой проходил обыск, примыкала к принадлежащей Абызову и была арендована с целью перекрытия доступа к ней по балкону
Михаил Абызов Ведяшкин Сергей/АГН "Москва"
Описание
Михаил Абызов
© Ведяшкин Сергей/АГН "Москва"

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Следствие не предъявляет бывшему министру по вопросам Открытого правительства Михаилу Абызову претензий в хранении небольшого количества наркотиков в арендуемой им квартире, где он никогда не был и где велся ремонт. Об этом ТАСС в четверг сообщил адвокат Александр Аснис.

"Никаких претензий со стороны правоохранительных органов в связи с нахождением наркотиков нет. Речь идет о квартире в Москве по адресу: Обыденский переулок, дом 5. Эта квартира примыкала к принадлежащей Абызову и была арендована с целью перекрытия доступа к ней по балкону. Абызов в этой квартире не находился, никогда там не был, там шел ремонт. Каким образом там оказалось небольшое количество наркотиков, неизвестно", - сказал защитник, отметив, что количество найденных наркотиков не дает оснований для возбуждения уголовного дела. Административный материал направлен в полицию.

 Адвокат Руслан Кожура отметил, что следствие нашло небольшое количество марихуаны.

"Было найдено небольшое количество марихуаны. Эта квартира арендовалась Абызовым, он там не жил. Кроме того, там шел ремонт", - рассказал адвокат. Материалы дела переданы в полицию для возбуждения административного производства.

Басманный суд рассматривает в четверг ходатайство следствия о продлении Абызову срока содержания под стражей до 25 июля. Как сообщил сегодня следователь в суде, в квартире обвиняемого были найдены наркотики.

По данным следствия, в 2011-2014 годах Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество и вместе с иными лицами похитил мошенническим путем 4 млрд рублей у ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", производящих и передающих электроэнергию на территории Новосибирской области. По информации СК, похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж.