Все новости
Обновлено 

Самолеты "Аэрофлота" из Москвы проверяют в Париже после сообщения с угрозами

Полиция проверила несколько рейсов и пока не выявила "никаких особенных проблем"

ПАРИЖ, 27 мая. /ТАСС/. Французская полиция досматривает багаж в самолетах, прибывающих в аэропорт Руасси - Шарль де Голль из Москвы в связи с поступлением анонимных угроз. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе аэропорта.

"Префектура полиции получила угрозы относительно нескольких самолетов, прибывающих из России, из Москвы в Париж. Полиция провела проверки на ряде рейсов... не выявив никаких особенных проблем", - сообщил представитель аэропорта. По его словам, проверки затронули рейсы SU2458 и SU2462 компании "Аэрофлот". Ее же рейс SU2460, прибытие которого запланировано на 22:34 по местному времени (23:34 мск) также должен будет пройти соответствующую проверку.

Какого рода угрозы содержались в анонимном послании, поступившем в полицию, собеседник агентства не смог уточнить. Он лишь заявил, что полицейские проверяли, нет ли на борту опасных предметов или взрывчатки. "В первую очередь интересует именно багаж", - подчеркнул он, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о досмотре пассажиров. В парижской префектуре пока не ответили на соответствующий запрос корреспондента ТАСС.

"Самолеты проверены, ничего не найдено. Это ложная угроза, - сказал он, добавив, что речь шла только о рейсах из Москвы в аэропорт Руасси - Шарль де Голль. - Это было несерьезно, но по правилам безопасности необходимо было провести проверку". Собеседник агентства отметил, что подобное происходит нечасто, однако на прошлой неделе самолет, вылетевший из Парижа на Ибицу, был вынужден экстренно сесть в Барселоне по аналогичной причине.

Ранее авиакомпания "Аэрофлот" сообщила о задержке своего рейса из Парижа в Москву из-за проверки анонимного сообщения, поступившего в аэропорт Шарль де Голль. В пресс-службе "Аэрофлота", не уточнили содержание сообщения, однако заверили, что оповестили пассажиров о ситуации в Париже.