Все новости
Обновлено 

При опрокидывании туристического автобуса в Приморье погибли два человека

Причиной аварии могло стать плохое самочувствие водителя

ТАСС, 28 мая. Два человека погибли и еще 19 получили травмы в дорожно-транспортном происшествии с участием туристического автобуса в Приморье. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.

"По предварительной информации, в результате автопроисшествия двое пассажиров погибли, 19 получили травмы различной степени тяжести", - сказал собеседник агентства, отметив, что причиной ДТП могло стать плохое самочувствие водителя.

Погибшие в аварии, отметили в администрации Приморского края, были гражданами Китая, водитель - гражданин РФ, он выжил.

"В тяжелом состоянии находятся шесть человек. Остальные - в состоянии легкой и средней тяжести", - сказал представитель пресс-службы.

Обстановка на месте ЧП

На месте ЧП, по данным администрации региона, работают четыре бригады скорой помощи, продолжаются спасательные работы. Туда выехали также директор департамента здравоохранения Приморского края Виктор Фисенко и замдиректора департамента туризма Владимир Щур. Также на месте находится представитель туристической компании, привлечены сотрудники страховой компании "Гелиус" и центра медицина катастроф.

О туристической компании

Перевозку осуществляла туристическая компания "Диалог народов", которая является туроператором и уполномоченной компанией по работе с китайскими туристскими группами. Как сообщили ТАСС в компании, автобус направлялся из КНР во Владивосток через пункт пограничного пропуска "Полтавка". "Наши специалисты выехали на место ДТП. Автобус был полный. Он направлялся во Владивосток из Китая", - рассказали в компании "Диалог народов".

Туристическая компания была основана в 1991 году, следует из данных на ее сайте. Основным видом деятельности является въездной и выездной туризм, а также обслуживание на территории РФ иностранных граждан из КНР, Японии, Южной Кореи. "Диалог народов" является членом Российской ассоциации туристических агентств.

В новость были внесены изменения (11:00 мск) - добавлена информация о состоянии пострадавших.