Все новости

Полиция сообщила подробности ликвидации стрелка в Вирджинии

Мужчина умер от ранений, полученных в перестрелке с правоохранителями, несмотря на оказанную ему первую помощь

ВАШИНГТОН, 1 июня. /ТАСС/. Полицейские во время перестрелки ранили устроившего в пятницу стрельбу в здании муниципалитета курортного города Вирджиния-Бич (штат Вирджиния), впоследствии он умер. Об этом сообщил на пресс-конференции, трансляцию которой вел телеканал CNN, начальник полиции Вирджинии-Бич Джеймс Сервера.

"Подозреваемый вступил в перестрелку с полицейскими и был ранен, - сказал он. - Полицейские сделали то, что обязаны были сделать, - оказали ему первую помощь и эвакуировали из здания. Впоследствии он умер от ран".

Как уточнил начальник полиции, жертвами трагедии стали 12 человек. Убитые обнаружены на всех трех этажах здания, а один застреленный был найден в машине, припаркованной у здания.

Согласно последним данным полиции, огонь по коллегам на рабочем месте открыл муниципальный служащий с большим стажем. "У подозреваемого был пропуск в здание, и он пришел с оружием сегодня", - отметил начальник полиции. Он подтвердил, что охранники административного объекта пропустили подозреваемого, так как узнали его.

Шеф городской полиции сообщил, что стрелявший был вооружен пистолетом 45-го калибра с глушителем, магазинами повышенной вместимости и значительным запасом патронов. "Я могу сказать, что между четырьмя полицейскими и подозреваемым шла длительная перестрелка", - отметил Сервера.

Начальник полиции сказал, что имя и фамилия виновника трагедии известны и будут названы позднее, как только удастся связаться со всеми его родственниками. Как сообщила телекомпания CNN, речь идет о 40-летнем Диуэйне Крэддоке, работавшем в департаменте коммунальных услуг Вирджинии-Бич.