Все новости

На заводе в Дзержинске произошло два взрыва

Источник в экстренных службах сообщил, что взрывы на заводе "Кристалл" произошли в цехе по производству тротила

ТАСС, 1 июня. Два взрыва произошло в западной части Дзержинска в Нижегородской области, сообщили ТАСС в администрации города.

"Произошло два взрыва в Дзержинске - в западной части города, вся информация уточняется", - сказал собеседник агентства. На место выехали экстренные службы.

"По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в связи с информацией о взрывах на ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске создан оперативный штаб. На место выехал заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов вместе с руководителем ГУ МЧС по Нижегородской области Валерием Синьковым. Обстоятельства происшествия выясняются", - сказал собеседник агентства.

Взрыв привел к пожару на площади 100 кв. метров, сообщили в МЧС РФ.

"Произошел технологический взрыв в одном из цехов с последующим возгоранием на площади около 100 кв. метров", - сказал представитель МЧС. Он добавил, что пожару присвоен третий номер сложности. "Сил и средств достаточно", - отметили в министерстве.

В пресс-службе правительства региона сообщили, что взрывы произошли на ГосНИИ "Кристалл". В городе создан оперативный штаб.

Источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что взрывы на заводе "Кристалл" произошли в цехе по производству тротила. "Несколько взрывов произошло в цехе по производству тротила завода "Кристалл". Данные о пострадавших уточняются", - сказал собеседник агентства.

Собеседник отметил, что угроза повторных взрывов сохраняется. "На данный момент существует угроза повторных взрывов", - сказал источник.

Он сообщил, что несколько взрывов произошло во время технологического процесса в цехе по производству тротила.

По его словам, взрывы были достаточно мощными, начался пожар. В экстренных службах отметили, что в результате взрывов есть обрушения, в некоторых домах выбило стекла.

Государственный научно-исследовательский институт "Кристалл" был открыт в 50-е годы XX века. Специализируется на создании взрывчатых веществ и составов, а также безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации. В 2011 году начал работу под управлением государственной корпорации "Ростехнологии".