Все новости

Число пострадавших при взрывах на заводе в Дзержинске увеличилось до 27

По предварительной информации, жертв нет

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 июня. /ТАСС/. Медпомощь после взрывов на ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске Нижегородской области понадобилась 27 пострадавшим, сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава региона.

Ранее было известно о 19 пострадавших в результате ЧП.

"По информации Министерства здравоохранения Нижегородской области, за медицинской помощью после взрывов на ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске обратились 27 человек. 11 из них после осмотра медиков отпущены домой", - сказали в пресс-службе.

Ранее в пресс-службе сообщили, что у большинства пострадавших "осколочные ранения легкой и средней степени тяжести".

Сейчас сотрудники службы безопасности завода оцепили территорию предприятия. Как сообщили ТАСС в дежурной части управления Росгвардии по региону, "охрана справляется с оцеплением, служба безопасности завода и МВД города Дзержинска на месте".

В ГосНИИ "Кристалл" сообщили, что жертв, по предварительным данным, в результате взрыва нет, так как службы предприятия успели эвакуировать персонал.

"По предварительной информации, жертв нет. На месте ЧП сейчас работают бригады МЧС", - сказали в ГосНИИ "Кристалл". "Заводские службы сработали оперативно и успели эвакуировать персонал", - добавил собеседник.

В пресс-службе сообщили, что пять сотрудников завода "Кристалл" работали в цеху на момент возникновения пожара. По предварительным данным, их успели эвакуировать.

"В цеху работали [на момент возникновения пожара] - пятеро человек. По предварительным данным, их успели эвакуировать, все они живы", - говорится в сообщении.

На предприятии подтвердили, что "действительно, в одном из зданий произошел пожар, в результате последовавшего за возгоранием взрыва есть разрушения". 

По данным пресс-службы МЧС РФ, площадь пожара составляет 100 кв. метров. Ему присвоен третий номер сложности.

По информации оперативного штаба на мечте ЧП, "угрозы загрязнения воздуха после взрывов на ГосНИИ "Кристалл" нет". "В настоящее время на месте происшествия работает оперативный штаб, созданный по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. В штаб входит замгубернатора региона Дмитрий Краснов, и.о. министра здравоохранения Елена Саксонова, представители МЧС, администрации Дзержинска", - сказали в штабе.

В ликвидации последствий взрывов задействованы около 350 человек и порядка 40 единиц техники.

Государственный научно-исследовательский институт "Кристалл" был открыт в 1950-е годы. Специализируется на создании взрывчатых веществ и составов, а также безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации. В 2011 году начал работу под управлением государственной корпорации "Ростехнологии".