Все новости

Гендиректора завода в Дзержинске отстранили от работы накануне ЧП

Такое решение было принято из-за постоянного нарушения норм безопасности на предприятии

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Гендиректор ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске, где в субботу произошло два взрыва и пожар, был отстранен от работы 31 мая из-за постоянного нарушения норм безопасности на заводе, сообщила пресс-служба предприятия.

По данным Минздрава, к медикам после ЧП обратились 38 работников завода и 41 житель города, 15 человек госпитализированы. Пожар ликвидирован.

"На предприятии буквально накануне ЧП отстранен от работы генеральный директор - за систематические нарушения в ГосНИИ "Кристалл" норм промышленной безопасности", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что гендиректора отстранили по итогам работы комиссии, которая расследовала ЧП на предприятии, случившееся в апреле 2019 года. "Руководство меняется, но, понятно, что оно ни организационно, ни просто физически не могло успеть изменить ситуацию", - отмечается в сообщении.

По данным СК РФ, взрывы носят техногенный характер. Возбуждено уголовное дело. Власти ввели режим ЧС в Дзержинске, он также распространяется на поселки Пыра, Желнино, кордон Лесной.

Инцидент на "Кристалле" за последнее время уже не первый. 4 апреля в результате пожара в одном из зданий предприятия также произошел взрыв, повлекший возгорание сухой травы. Его удалось потушить на площади 150 кв. м, никто не пострадал.