Все новости

Источник: взрывы на заводе "Кристалл" повредили 54 здания на территории предприятия

По уточненным данным, произошло три взрыва

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Взрывы в одном из цехов государственного научно-исследовательского института "Кристалл" в Дзержинске частично повредили 54 здания на территории предприятия. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

По уточненным данным, всего произошло три взрыва. "В результате трех взрывов на территории завода разрушены три склада с готовой продукцией и два производственных здания на общей площади 800 кв. м. Также на территории предприятия получили частичные повреждения 54 здания, у них выбиты стекла, повреждены кровли и дверные проемы на общей площади 25 тыс. кв. м", - сказал собеседник агентства.

Как уточняла пресс-служба городской администрации, разрушены три складских и два производственных здания.

Источник уточнил, что в результате ЧП было повреждено остекление в 450 зданиях. "По предварительным данным комиссий по оценке ущерба, в результате взрывов в Дзержинске и населенном пункте Пыра повреждено остекление в 309 жилых домах, 32 школах, 55 детских садах, на 10 объектах культуры и 10 спортивных объектах", - рассказал источник. Также нарушено остекление у 34 объектов торговли и двух пожарных частей. По предварительной оценке, восстановить необходимо около 1000 окон.

В новость внесены изменения (12:01 мск) - приводится информация о поврежденном остеклении зданий