Все новости
Обновлено 

В Великом Новгороде пьяный полицейский устроил ДТП

В результате инцидента погиб один человек

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 3 июня. /ТАСС/. Следственные органы возбудили уголовное дело по факту ДТП в Великом Новгороде, виновником которого, по предварительным данным, стал сотрудник новгородской полиции, который был пьян за рулем. В результате аварии погиб пассажир второго автомобиля, водитель и двое детей получили травмы, сообщило управление СК РФ по Новгородской области.

ДТП на Сырковском шоссе произошло накануне в 20:40. Следователями предварительно установлено, что находившийся за рулем автомобиля полицейский с признаками алкогольного опьянения не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в "Ниву". В результате аварии пассажир "Нивы", женщина 1963 года рождения, скончалась на месте происшествия. Двоих детей, которые также находились в машине, с разными травмами доставили в больницу. Водитель был осмотрен бригадой скорой помощи, у него диагностировали ушибы.

"Следственным отделом по городу Великий Новгород расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ. Это нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как пояснили ТАСС в СУ СК РФ по Новгородской области, полицейский от медицинского освидетельствования отказался, сейчас он задержан.

В региональном управлении полиции журналистам пояснили, что в настоящее время временно исполняющим обязанности начальника УМВД России по Новгородской области по данному факту назначено проведение служебной проверки.

"Данный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. По решению руководства регионального УМВД родственникам погибшей в дорожно-транспортном происшествии новгородки и пострадавшим членам ее семьи будет оказана необходимая помощь", - заявили в ведомстве.

В новость были внесены изменения (21:07 мск) - добавлен комментарий от УМВД России по Новгородской области.