Все новости
Обновлено 

Японские пограничники спасли у берегов Хоккайдо российскую яхтсменку

Женщина хотела совершить одиночное путешествие из Владивостока в Израиль, но у нее на яхте вышла из строя система, управляющая парусами

ТОКИО, 4 июня. /ТАСС/. Береговая охрана Японии спасла в районе поселка Суццу на западном побережье самого северного японского острова Хоккайдо гражданку России, яхта которой терпела бедствие. Как сообщили во вторник ТАСС в региональном штабе национального Управления безопасности на море в городе Отару, россиянка намеревалась совершить одиночное путешествие из Владивостока в Израиль.

49-летняя Татьяна Рябкова сообщила, что у нее на яхте в конце мая вышла из строя система, управляющая парусами. Из Владивостока она вышла 1 мая и собиралась совершить путешествие в Израиль через Тихий, Индийский океаны, Красное и Средиземное моря.

2 июня ее заметил патрульный самолет японского Управления безопасности на море, которое исполняет функции береговой охраны и спасательной службы. Женщина подала сигнал бедствия, и к ней на помощь направили сторожевик, который отбуксировал яхту в ближайший порт Иванаи на Хоккайдо. После ремонта россиянка намеревается продолжить плавание, сообщили ТАСС в штабе.

На борту яхты, по данным спасателей, находится достаточный запас еды и воды, путешественница на здоровье не жалуется.

В новость внесены изменения (08:52 мск) - меняется источник информации