Все новости

В Дагестане арестовано имущество чиновников по делу о махинациях с землей

Арестовано 329 объектов недвижимого имущества на сумму около 20 млрд рублей

МАХАЧКАЛА, 4 июня. /ТАСС/. Суд в Дагестане удовлетворил ходатайство следствия об аресте недвижимости членов преступного сообщества, в которое в том числе входил экс-руководитель управления Росреестра по республике Сафиюла Магомедов, на 20 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте СК РФ.

"В рамках расследования уголовного дела судом удовлетворено ходатайство следствия об аресте 329 объектов недвижимого имущества, принадлежащих членам преступного сообщества, на сумму около 20 млрд рублей", - сказали в пресс-службе.

По данным следствия, в 2000 году Магомедов, и. о. руководителя управления Росреестра по Дагестану Шамиль Гаджиев и другие должностные лица ведомства, а также депутат Народного собрания республики Фикрет Раджабов и ряд сотрудников филиала кадастровой палаты республики создали преступное сообщество с целью проведения незаконных махинаций с земельными участками на территории Дагестана. В результате причинен ущерб государству в сумме более 370 млн рублей.

В сooбщении также гoвoрится, что следственные oрганы вынесли пoстановление o привлечении в качестве oбвиняемого бывшего рукoвoдителя управления Рoсреестра по Республике Дагестан Сафиюлы Магомедова, ему предъявлено обвинение. 

Магомедов покинул свою должность в 2018 году.