Все новости

Обвиняемый по делу об убийстве бывшего спецназовца ГРУ не признал вину

При этом, по словам следователя, вина Нарека Степаняна подтверждается показаниями свидетелей и иными вещественными доказательствами
Нарек Степанян (справа) Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Нарек Степанян (справа)
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Гражданин Армении Нарек Степанян - один из участников драки в Красногорском районе, в результате которой был убит бывший участник боевых действий в Сирии Никита Белянкин, - не признает вину в хулиганстве. Об этом заявил следователь Алексей Титов в Красногорском городском суде Московской области, где в среду решается вопрос об избрании Степаняну меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Вину по предъявленному обвинению он не признал", - сказал следователь. Он отметил, что вина Степаняна подтверждается показаниями свидетелей и иными вещественными доказательствами.

Как стало известно в суде, бармен "Бирхауса" Степанян имеет временную регистрацию в Путилково Красногорского района. Он обвиняется по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Адвокат обвиняемого перед началом заседания попросил суд закрыть слушания от СМИ в связи с тем, что его подзащитный опасается за свое здоровье, "поскольку он есть в социальных сетях, и сведения о нем в средствах массовой информации не соответствуют действительности". Однако суд не нашел для этого оснований.

Как ожидается суд рассмотрит аналогичные ходатайства следствия в отношении еще двух фигурантов дела.

В ночь на 2 июня в микрорайоне Путилково в Красногорском районе около кафе на Новотушинской улице произошла массовая драка, в результате которой был убит Белянкин, попытавшийся разнять участников драки, второй мужчина был ранен. СК возбудил дело об убийстве и причинении телесных повреждений и хулиганстве. Дело расследует Главное следственное управление СК. По делу задержаны четыре человека, одному из них СК предъявил обвинение в убийстве.