Все новости

СК объявил в розыск участников драки, в которой был убит экс-спецназовец ГРУ

Семь человек по этому делу уже задержаны

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Следственный комитет объявил в розыск фигурантов уголовного дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина в Подмосковье. Как сообщила ТАСС официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, семь участников массовой драки уже задержаны. Четверо из них накануне были арестованы на два месяца.

"Сегодня судом рассматриваются ходатайства об аресте еще троих задержанных. Другие соучастники объявлены в розыск", - сообщила Петренко.

В ночь на 2 июня у кафе на Новотушинской улице в микрорайоне Путилково в Красногорском районе произошла массовая драка. Попытавшийся разнять участников драки Белянкин был убит, еще один мужчина получил ранения. СК возбудил дело об убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве.

Как сообщила Петренко, следователи установили всех участников драки. Сейчас следствие проводит необходимые экспертизы, определяет роль каждого из участников конфликта. "Налажено взаимодействие с компетентными органами Республики Армении, выразившими готовность оказать всяческое содействие в расследовании преступлений", - отметила представитель СК.

По делу о драке уже арестованы на 2 месяца четверо фигурантов: обвиняемый в убийстве безработный гражданин РФ Сергей Ходжанян, а также гражданин РФ Сурен Маркосян и двое граждан Армении Нарек Степанян и Саак Саакян, которым инкриминируется хулиганство. Вину они не признают.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, в драке могли участвовать порядка 10 человек.