Все новости
Обновлено 

Самолет Ан-2 совершил аварийную посадку в Бурятии

На борту находились два человека, их нашли спасатели

ТАСС, 9 июня. Самолет Ан-2 в воскресенье совершил аварийную посадку в Тункинском районе Бурятии, сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона.

"Самолет Ан-2 совершил аварийную посадку сегодня в Тункинском районе республики", - сказал собеседник агентства. На борту находились два человека.

Как сообщили ТАСС в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре, оба члена экипажа найдены.

"Экипаж обнаружен. К месту аварии высажена группа спасателей в составе трех человек. Один член экипажа жив-здоров, у второго члена экипажа сломана голень", - сказал собеседник агентства.

Самолет осуществлял в горах обработку леса от сибирского шелкопряда. Аварийную посадку он совершил в районе местности Улан-Горхон. В Республиканском агентстве лесного хозяйства подтвердили ТАСС, что самолет выполнял работы по контракту с ведомством.

Самолет принадлежал авиакомпании "Феникс" (зарегистрирована в Хакасии, базируется в Ачинске Красноярского края). Она основана в 2011 году на базе летно-технического отряда аэропорта города Ачинск. Парк воздушных судов состоит из самолетов Ан-2 и Ан-2МС (с турбовинтовым двигателем). Авиакомпания специализируется на поисково-съемочных и аэросъемочных полетах, санитарной авиации, авиационно-химических и лесоавиационных работах.

В новость внесены изменения (17:58 мск) - добавлены подробности об обнаружении экипажа