Все новости
Обновлено 

Пожар на острове Кего в Архангельске ликвидирован

Всего в результате ЧП повреждены пять домов и семь хозпостроек

АРХАНГЕЛЬСК, 11 июня. /ТАСС/. Пожар на острове Кего в Архангельске ликвидирован в 20:15 мск во вторник. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

"Пожар полностью ликвидирован в 20:15 мск. Повреждены пять домов: один жилой, один нежилой, три дачных. Ранее сообщалось, что горят шесть домов, но один из них оказался хозпостройкой. В итоге повреждены пять домов и семь хозпостроек", - сказали в пресс-службе.

В результате пожара один человек погиб - хозяин дома, который загорелся первым. Причины возгорания выясняются. Ликвидация пожара была осложнена сильным ветром. По данным Севгидромета, штормовая погода в Архангельске сохранится до утра среды.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов пообещал оказать всю необходимую помощь пострадавшим при пожаре на острове Кего в Архангельске. "Пожарные действовали самоотверженно. Самое главное, что им удалось не допустить дальнейшее распространение огня, несмотря на тяжелые погодные условия. Мы никого не оставим в беде и окажем пострадавшим всю необходимую помощь", - приводит пресс-служба слова Орлова.

Всего на острове 81 дом, где проживают 210 человек. Кегостров расположен в дельте Северной Двины в черте Архангельска. Остров является популярным местом отдыха.

В новость внесены изменения (20:40 мск) - добавлена информация о ликвидации пожара.