Все новости
Обновлено 

ФСБ провела обыск в музее "Собрание" Давида Якобашвили

Источник уточнил, что оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, фигуранты которого пока не установлены
Давид Якобашвили Сергей Карпухин/ТАСС
Описание
Давид Якобашвили
© Сергей Карпухин/ТАСС

МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ пришли с обысками в музей частных коллекций "Собрание" в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Сотрудники ФСБ провели обыски и иные следственные мероприятия в музее "Собрание" на улице Солянка в Москве", - сказал собеседник агентства.

Также источник уточнил, что обыски проводятся в рамках возбужденного уголовного дела, фигуранты которого пока не установлены. Получить оперативный комментарий в музее ТАСС пока не удалось.

По данным из открытых источников, "Собрание" - частный музей, расположен на пересечении улицы Солянки с Яузским бульваром в Москве, его основал меценат Давид Якобашвили. На сегодня это одна из крупнейших частных коллекций мирового культурного значения, художественный фонд которой насчитывает порядка 20 тыс. экспонатов, фонды музея объединяют предметы декоративно-прикладного искусства, музыкальные инструменты и механические редкости, обширную коллекцию русской бронзы, в том числе мелкую пластику лучших мастеров XIX-XX веков.

Якобашвили был одним из основателей компании "Вимм-Билль-Данн", сейчас является членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей, входит в составы попечительских советов Высшей школы экономики, Государственного Эрмитажа и Российского военно-исторического общества.

Теги