Все новости

Источник: СК пока не получал материалы, связанные с делом Голунова

Ранее в московской полиции сообщили, что подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Москве выявили нарушения со стороны сотрудников УВД Западного округа столицы, занимавшихся делом Голунова

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Следственный комитет РФ пока не получал материалы в отношении сотрудников полиции, расследовавших уголовное дело в отношении журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова, которого обвиняли в покушении на сбыт наркотиков. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к следствию.

"Следователям пока не поступали из МВД никакие материалы, связанные с делом Голунова", - сказал источник.

Ранее в пресс-службе московской полиции сообщили, что подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Москве выявили нарушения со стороны сотрудников УВД Западного округа столицы, занимавшихся делом Голунова. В связи с этим принято решение о направлении уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ о покушении на сбыт наркотиков, в прокуратуру Москвы для решения вопроса о его передаче в следственные органы СК РФ.

11 июня глава МВД России Владимир Колокольцев сообщил, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ направлены в Следственный комитет для оценки правомерности действий сотрудников полиции, принимавших участие в задержании Голунова.

Журналиста задержали на Цветном бульваре 6 июня, при личном досмотре полицейские обнаружили у него около 4 граммов наркотического средства метилэфедрона. Также в полиции заявили, что нашли еще 5 граммов кокаина в квартире, которую снимает журналист. Никулинский суд отправил Голунова под домашний арест. Он сам изначально отрицал вину в попытке сбыта наркотиков, его защита считает, что запрещенные вещества ему подкинули. Задержание вызвало широкий общественный резонанс. Коллеги Голунова провели пикеты у здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38.

11 июня по результатам комплексных экспертиз обвинения с журналиста были сняты, он был освобожден. 13 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении начальника управления внутренних дел по Западному административному округу ГУ МВД РФ по Москве Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве Юрия Девяткина.