Все новости
Обновлено 

В Грозном ликвидирован неизвестный, ранивший ножом двух правоохранителей

Личность нападавшего устанавливается

ГРОЗНЫЙ, 23 июня. /ТАСС/. Сотрудник Росгвардии по Чечне и полицейский получили ножевые ранения в Грозном, нападавший ликвидирован, сообщили журналистам в воскресенье в республиканском МВД.

"На улице А. Шарипова сотрудник УГИБДД МВД по ЧР остановил автомашину Hyundai. В ответ на требование предъявить документы водитель причинил ножевые ранения полицейскому и сотруднику УВО УФСВНГ (Управления вневедомственной охраны Управления Федеральной службы войск национальной гвардии) по ЧР. Ответным огнем нападавший уничтожен", - говорится в сообщении.

По данным МВД, в автомобиле нападавшего обнаружено и изъято гладкоствольное ружье. "Личность нападавшего и все обстоятельства случившегося устанавливаются", - добавили в пресс-службе.

В пресс-службе Росгвардии в СКФО сообщили, что пострадавший сотрудник находится в больнице в стабильном состоянии.

"Сотрудник Росгвардии находится в удовлетворительном стабильном состоянии в больнице", - отметил собеседник ТАСС.

В пресс-службе рассказали, что сотрудник Росгвардии возвращался после несения службы, когда увидел как полицейскому наносят ножевые ранения. "Сотрудник Росгвардии, увидев происходящее, поразил из огнестрельного оружия злоумышленника и был ранен нападавшим. Благодаря быстрым, четким, грамотным и профессиональным действиям сотрудников Росгвардии и МВД среди гражданского населения пострадавших нет", - отметили в Росгвардии.

В новость внесены изменения (23:38 мск) - добавлена информация о пострадавшем сотруднике Росгвардии.