Все новости

В Казахстане на территории воинской части произошел взрыв

По последним данным, жертв и пострадавших нет

НУР-СУЛТАН, 24 июня. /ТАСС/. Взрыв произошел в понедельник на территории воинской части в Туркестанской области Казахстана. Об этом сообщил журналистам в понедельник официальный представитель комитета по ЧС МВД Казахстана Нурсултан Нурахметов.

"Сегодня в 09:20 (06:20 мск) на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь Туркестанской области", - сообщил он.

На место вызова привлечены 30 человек личного состава и 8 единиц пожарной техники департамента по ЧС Туркестанской области. О пострадавших не сообщается.

"24 июня на одном из арсеналов ВС Казахстана, расположенном рядом с населенным пунктом Арысь Туркестанской области, произошло возгорание, повлекшее разрывы части боеприпасов. На данный момент жертв и пострадавших нет. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются", - информировали в пресс-службе Министерства обороны Казахстана.

Руководством Минобороны Казахстана к месту происшествия направлена специально созданная комиссия, силами личного состава ВС Казахстана организованы мероприятия по ликвидации и минимизации последствий.

В новость были внесены изменения (08:58 мск) — добавлены подробности.