Все новости
Обновлено 

В Московской области госпитализировали около 50 иностранцев с пищевым отравлением

Сейчас все пострадавшие переведены на амбулаторное лечение

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Около 50 иностранных граждан были госпитализированы в ночь с 22 на 23 июня в Одинцовском городском округе Московской области, сообщила во вторник пресс-служба Минздрава региона. Ранее об этом случае массового отравления не сообщалось.

"В ночь с субботы на воскресенье [с 22 на 23 июня] с признаками пищевого отравления в медицинские учреждения, находящиеся в городском округе Одинцово, обратились около 50 человек - граждане Узбекистана и Таджикистана. Им оказана вся необходимая медицинская помощь. На данный момент все пострадавшие выписаны из стационара на амбулаторное лечение", - сказал собеседник агентства.

Роспотребнадзор приостановил работу столовой, где питались сотрудники производственного объединения "Одинцово" в Одинцовском городском округе Московской области из-за массового отравления рабочих. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

"Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Московской области по Одинцовскому, Можайскому, Наро-Фоминскому, Рузскому районам и городу Звенигород остановил деятельность столовой на время выяснения всех обстоятельств произошедшего", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что врачи диагностировали у госпитализированных кампилобактериоз - острую кишечную инфекцию, возбудителями которой являются бактерии - кампилобактеры. "Угрозы жизни и распространения заболевания воздушно-капельным путем нет", - уточнили в пресс-службе, отметив, что у миграционной службы нет замечаний к производственному объединению "Одинцово".

В новость были внесены изменения (16:06 время мск) — добавлена информация о Роспотребнадзоре.

Теги