Все новости

ОНК рекомендовала руководству СИЗО "Лефортово" предоставить Захарченко помощь стоматолога

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Иван Мельников сообщил, что Захарченко пожаловался наблюдателям, что более месяца его не принимает стоматолог
Дмитрий Захарченко Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Дмитрий Захарченко
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Члены столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) рекомендовали администрации СИЗО "Лефортово" предоставить помощь стоматолога бывшему замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Дмитрию Захарченко. Об этом ТАСС сообщил ответственный секретарь ОНК Иван Мельников.

"Члены комиссии направили рекомендации руководству следственного изолятора об организации необходимой стоматологической и медицинской помощи для Захарченко и других заключенных, которые пожаловались на необходимость оказания им медицинской помощи", - сказал Мельников. По его словам, во время ближайшего посещения СИЗО наблюдатели проверят качество предоставления медицинских услуг обитателям "Лефортово". "В случае повторного невыполнения рекомендаций ОНК будем вынуждены обратиться за помощью к сотрудникам Генеральной прокуратуры", - заключил Мельникове.

По его словам, Захарченко пожаловался наблюдателям, что более месяца его не принимает стоматолог. Мотивируется это тем, что тюремный дантист крайне загружен. Ранее заместитель председателя ОНК Ева Меркачева рассказала ТАСС, что в начале июня во время еды Захарченко сломал зуб.