Все новости
Обновлено 

В Саратове нейтрализован член ИГ, готовивший теракт

В ходе задержания сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. ФСБ нейтрализовала в Саратове сторонника запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ), создавшего лабораторию для производства взрывчатки и готовившего теракт в людном месте. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

"Федеральной службой безопасности в Саратове предотвращена подготовка террористического акта, планировавшегося членом запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации "Исламское государство" в местах массового пребывания граждан", - сообщили в ЦОС.

По данным ФСБ, по указанию ИГ "гражданин России приобрел средства поражения и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, оборудовав в одном из гаражных кооперативов Саратова лабораторию для синтезирования взрывчатых веществ". При задержании он оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован силами спецподразделений ФСБ России, отметили в ЦОС. "Сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали", - подчеркнули в ФСБ.

В ходе следственных действий на месте происшествия изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы, готовое к применению самодельное взрывчатое вещество, а также составные части нескольких самодельных взрывных устройств.
Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к террористическому акту, проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.