Все новости

Пожарные ликвидировали открытое горение на месте аварийной посадки самолета в Бурятии

Работы по полной ликвидации огня продолжаются

УЛАН-УДЭ, 27 июня. /ТАСС/. Пожарные ликвидировали открытое горение на площади 200 кв. м на месте аварийной посадки пассажирского самолета Ан-24 авиакомпании "Ангара" в аэропорту Нижнеангарска на севере Бурятии. Об этом ТАСС сообщили в региональном управлении МЧС.

"В 06:53 мск была проведена ликвидация открытого горения на площади 200 кв. м. Из них 100 кв. м - это загоревшийся самолет и 100 кв. м - здание [очистных сооружений, с которыми столкнулось воздушное судно]", - сказали в ведомстве, добавив, что работы по полной ликвидации огня продолжаются.

По данным МЧС, группировка сил пожарных в настоящий момент увеличена с 53 до 65 человек, в тушении также задействованы 15 единиц техники.

В настоящее время аэропорт продолжает свою работу. "Да, [аэропорт] работает", - сообщили ТАСС в аэропорту.

Самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара" вылетел из Улан-Удэ в Нижнеангарск в четверг утром. После взлета в воздухе отказал один из двигателей. По предварительной информации, при посадке самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 100 м и совершил столкновение с зданием очистных сооружений, произошло возгорание самолета. В результате ЧП погибли командир экипажа и бортмеханик, пострадали 22 человека, они доставлены в медучреждения. По факту ЧП Восточно-Сибирским СУ СК России на транспорте возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена").