Все новости
Обновлено 

ФСБ задержала в Новом Уренгое группу контрабандистов оружия с территории Украины и Литвы

У задержанных изъяли 33 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства

ТАСС, 27 июня. ФСБ сообщила о задержании в Новом Уренгое участников преступной группы, контрабандно ввозивших оружие с территории Украины и Литвы.

Как сообщили ТАСС в Центре общественный связей (ЦОС) ФСБ, "в городе Новый Уренгой ЯНАО задержаны организатор и 10 участников преступной группы".

По местам их жительства и работы изъяты 33 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: семь автоматов, 11 винтовок, карабинов и ружей, 14 пистолетов и револьверов, пистолет-пулемет, а также три ручные осколочные гранаты, около 9 тыс. патронов различного калибра и 575 основных частей и комплектующих оружия.

"Пресечена деятельность четырех подпольных мастерских по модернизации средств вооружения", - добавили в ФСБ.

Как отметили в ЦОС, участники международной преступной группы организовали канал контрабанды средств поражения из Украины и Литвы, а также модернизации гражданских образцов оружия в боевые аналоги в подпольных мастерских.

Следственными подразделениями ФСБ и МВД России решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и 223 УК РФ ("Незаконное изготовление оружия").