Все новости

Источник: СК возбудил новое уголовное дело о загрязнении нефти в "Дружбе"

Собеседник агентства не уточнил информацию о новых пострадавших

САМАРА, 27 июня. /ТАСС/. Следственное управление СК РФ по Самарской области возбудило еще одно уголовное дело в связи с загрязнением трубопровода "Дружба". Об этом ТАСС сообщил в четверг источник в правоохранительных органах.

"Уголовное дело было возбуждено в рамках основного дела, которое было заведено в мае", - сказал собеседник агентства, не уточнив о новых пострадавших. Первое уголовное дело было возбуждено 16 мая по статье "Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность".

Как сообщило ранее РБК, СК возбудил еще одно дело по заявлению "дочки" "Роснефти" по факту того, что некачественная нефть привела к порче оборудования Куйбышевского НПЗ. Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев подтвердил РБК, что Куйбышевский НПЗ понес ущерб в связи с поступлением грязной нефти в нефтепровод "Дружба".

"Загрязненная нефть поступала на завод в течение недели - с 12 по 17 апреля, о чем мы неоднократно информировали транспортную компанию. Нефть поступала из нефтепровода "Дружба" со станции "Лопатино". Куйбышевскому заводу был нанесен ущерб. В настоящее время приняты меры по ликвидации его последствий", - сказал он РБК.

В новость были внесены изменения (20:49 мск) - добавлена информация по тексту.