Все новости

СМИ: на юге Франции более 500 га леса уничтожено пожарами

По данным телеканала BFM, сгорели 11 жилых домов

ПАРИЖ, 29 июня. /ТАСС/. Сильные пожары, возникшие в пятницу во французском департаменте Гар (юг страны), уничтожили к утру субботы 557 га растительности. Об этом сообщил телеканал BFM с места событий.

Согласно его сведениям, огнем были охвачены заросли сосен и кустарников, а также оливковые рощи и фруктовые сады. Сгорели 11 жилых домов. Борьбу с огнем вели 550 пожарных - как из этого, так и из соседних департаментов. Широко использовались пожарные самолеты, сбрасывавшие воду на зоны огня, в особенности в районе населенных пунктов, расположенных в горной местности.

Всего пожарные службы насчитали три десятка очагов пожара, многие десятки случаев возгорания растительности. В настоящее время продвижение огня остановлено, часть очагов потушены. По указанию местных властей 550 пожарных будут в субботу постоянно оставаться на местности - с периодической заменой расчетов. По данным телеканала LCE, в пожарах пострадали четыре человека, трое из которых являются пожарными.

Как отмечает пожарная служба, в регионе прекратились сильные ветра, что улучшает условия борьбы с огнем. В то же время сильная жара сохраняется. В пятницу в департаменте Гар был побит абсолютный рекорд страны по высоким температурам - столбик термометра поднялся до 45,9 градусов Цельсия.