Все новости
Обновлено 

Генерал-майора Росгвардии проверяют из-за подозрений в езде в пьяном виде

По данным источника в правоохранительных органах, Евгения Березина остановили сотрудники ГИБДД и предложили пройти медицинское освидетельствование, но он отказался

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Росгвардия начала проверку после отказа от медицинского освидетельствования заместителя командующего Приволжским округом Росгвардии генерал-майора Евгения Березина. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Приволжского округа войск национальной гвардии РФ.

"По факту отказа от прохождения освидетельствования на месте проводится служебная проверка, по результатам которой в отношении военнослужащего будет принято решение в соответствии с законодательством", - сказал собеседник.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что заместитель командующего Приволжским округом Росгвардии Евгений Березин был задержан 25 июня после того, как его остановили сотрудники ГИБДД на трассе Кольчугино - Александров - Верхние дворики. В поведении росгвардейца имелись признаки алкогольного опьянения - бессвязная речь, нарушенная координация движений. Березину предложили пройти медицинское освидетельствование на месте, но он отказался.

В новость внесены изменения (20:02 мск) - меняется заголовок и источник информации.