Все новости

Путин потребовал провести тщательное расследование пожара на глубоководном аппарате ВМФ

Президент поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших
' Лев Федосеев/ТАСС/Минобороны РФ/Ruptly'

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны РФ Сергею Шойгу вылететь в Североморск и на месте обеспечить тщательное расследование причин пожара на глубоководном аппарате ВМФ.

"Прошу вас выехать в Североморск для того, чтобы лично заслушать доклады и нацелить комиссию на безусловное выявление причин этой трагедии", - обратился глава государства к министру обороны.

"Прошу вас по возвращению доложить мне лично", - поручил Путин.

Глава государства выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью людей в результате пожара и поручил оказать семьям погибших всю необходимую помощь. "Я приношу самые искренние соболезнования семьям погибших. Нужно сделать все, чтобы оказать им помощь и поддержку", - сказал президент.

Путин отметил, что трагедия произошла на необычном научно-исследовательском судне. "Экипаж - высокопрофессиональный, в соответствии с вашими предварительными докладами, из 14 погибших - семь - капитаны первого ранга, двое - Герои России", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что это "большая потеря для флота, да и вообще для армии".

Шойгу проинформировал главу государства о случившемся. "Как мы докладывали вам вчера (в понедельник), в ходе плановых работ по изучению морского дна в российских территориальных водах Баренцева моря на научно-исследовательском глубоководном аппарате северного флота произошел пожар. В результате отравления продуктами горения погибли 14 моряков-подводников", - сказал он.

Министр отметил, что благодаря решительным действиям экипажа, пожар был потушен. По его словам, в настоящее время глубоководный аппарат находится на военно-морской базе североморска. "Проводятся мероприятия по его обследованию и установлению причин произошедшего", - доложил Шойгу.

Он указал, что задача по расследованию причин трагедии возложена на комиссию под руководством главкома Военно-Морским флотом.