Все новости
Обновлено 

Полиция Москвы пресекла в 2019 году 24 террористических преступления

Как отмечается в материалах коллегии ГУ МВД России по Москве, это на пять больше, чем в прошлом году

МОСКВА , 5 июля. /ТАСС/. Полицейскими в Москве в первом полугодии 2019 года пресечено 24 террористических преступления. Об этом говорится в материалах коллегии ГУ МВД России по Москве.

"При содействии коллег из других силовых ведомств полицейские пресекли 24 преступления террористической направленности", - отмечается в материалах. По данным полиции, это на пять больше, чем в прошлом году.

"За шесть месяцев текущего года раскрыто более 3,5 тыс. преступлений, совершенных организованными преступными группировками, из них 326 совершено этническими ОПГ", - отмечается в материалах. По данным полиции, установлены и задержаны 975 лидеров и активных участников ОПГ.

Как также отмечается в материалах, за отчетный период удалось снизить уровень преступности и не допустить осложнения криминогенной обстановки в Москве. "Число грабежей снизилось на 4,9%, а количество разбоев составило 342, что на 20 меньше, чем за шесть месяцев прошлого года. Краж из квартир зарегистрировано меньше на 111, краж транспортных средств - на 229", - подчеркивается в материалах коллегии.

Теги