Все новости

В МЧС назвали число спасенных с перевернувшегося в Черном море судна

По предварительным данным, 37 человек доставлены на берег, организована работа по установлению местонахождения шести человек

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Более 40 человек находились на борту прогулочного катера, перевернувшемся в Черном море в Туапсинском районе Краснодарского края. По предварительным данным, все они доставлены на берег, но устанавливается точное местонахождение шести человек, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

"Предположительно, на борту катера находились 43 человека. 37 человек доставлены на берег. По информации очевидцев, проходящими водными судами остальные шесть человек также были доставлены на берег. Организована работа по установлению их местонахождения", - сказал представитель МЧС.

Он уточнил, что на месте работают подразделение "Кубань-Спас" и спасатели пляжа.

Никто из находившихся на борту перевернувшегося катера не погиб, подтвердили ТАСС в пятницу в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте СК РФ. "Погибших нет", - сказал представитель ведомства.

"Проводим проверку, следователь выехал на место происшествия", - сказали в ведомстве. 

Свою проверку после инцидента проводит и транспортная прокуратура. "Туапсинской транспортной прокуратурой организована проверка по факту транспортного происшествия с прогулочным судном в акватории Черного моря", - сказала ТАСС представитель ведомства.

Как сообщил ТАСС источник во властных структурах, никто из пострадавших не получил серьезных травм. "Работают четыре бригады скорой. Оказывают помощь психологи. Серьезных травм нет, все на берегу, у людей в основном шок", - сказал собеседник. При этом в экстренных службах ТАСС сообщили, что погибли два человека.

ЧП произошло на расстоянии в 100 м от берега вблизи поселка Джубга.

Как сообщил ТАСС глава Туапсинского района Анатолий Русин, на побережье в районе Джубги наблюдается полный штиль. По его словам пострадавшие, по предварительным данным, не нуждаются в госпитализации. 

"Сейчас их (пострадавших - прим. ТАСС) всех опрашивают, чтобы найти виновных и привлечь к ответственности", - сообщил Русин. Он уточнил, что все, находившиеся на борту судна, являются жителями разных регионов РФ, приехавшими на отдых.

В новость внесены изменения (20:35 мск) - добавлен комментарий главы Туапсинского района