Все новости

На борту перевернувшегося в Черном море судна находились 55 человек

Глава Туапсинского района Анатолий Русин уточнил, что 15 из них дети

КРАСНОДАР, 6 июля. /ТАСС/. Глава Туапсинского района Анатолий Русин сообщил в субботу ТАСС, что на борту катамарана, перевернувшегося в акватории Черного моря в районе поселка Джубга вечером в пятницу, по уточненным данным, находились 55 человек.

Ранее сообщалось, что на борту катера было 43 человека. Руководитель компании-изготовителя судна и разработчик его проекта уточнял, что судно было построено в 2008 году и подлежало утилизации, по проекту его вместимость составляла 12 человек. Таким образом, судно было перегружено почти в пять раз.

"По уточненным полицией сегодня на утро данным после проведения всех мероприятий, на борту находились 55 человек, 15 из них дети", - сказал Русин, добавив, что никто из спасенных не обратился за медицинской помощью.

По данным Русина, ЧП произошло не на территории пляжа, это была морская прогулка, территория пляжа не оцеплена. Проводить проверки других перевозчиков, усиливать меры безопасности после ЧП власти не планируют.

Он также подчеркнул, что власти готовы оказать помощь семьям погибших.

"Власти готовы оказать помощь семьям погибших, муж одной из женщин находится в районе, брат второй женщины прибудет сегодня", - сказал Русин.

Прогулочный катер опрокинулся около Джубги в пятницу вечером. Два человека погибли, выжившие, по предварительным данным, не нуждаются в госпитализации. Возбуждено уголовное дело, владелец и капитан судна задержаны.

В новость внесены изменения (09:46 мск) - добавлены подробности.