Все новости
Обновлено 

В фонде заявили, что задержанные в Ливии сотрудники организации являются гражданами РФ

Президент Фонда защиты Александр Малькевич сообщил, что всего в исследовательской группе было три человека

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич подтвердил, что сотрудники организации Максим Шугалей и Самер Хасан Али, ранее задержанные властями Ливии, являются гражданами России.

"Всего в исследовательской группе было три человека. Один уже находится в России. Социолог Максим Шугалей - гражданин России, а у переводчика Самера Хасана Али двойное гражданство - России и Иордании. Это наши люди", - сказал Малькевич ТАСС в субботу.

По его словам, двум сотрудникам фонда было предъявлено обвинение за якобы вмешательство в выборы, в настоящее время они находятся в тюрьме Майтига в пригороде Триполи.

Малькевич отметил, что МИД России и российское посольство в Ливии оказывают всю возможную помощь задержанным россиянам. "МИД направил ноту в правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Посольство наше тоже занимается этим вопросом, просто надо понимать, что посольство России в Ливии временно находится в Тунисе, поэтому возможности несколько ограничены. А так - есть полная поддержка и помощь [со стороны МИД и посольства] на своем уровне и попытки взаимодействия с властными структурами Ливии", - добавил президент фонда.

Как сообщил Малькевич ТАСС в пятницу, властями Ливии были задержаны два сотрудника его организации. Они не вмешивались в электоральные процессы на территории Ливии, их работа сводилась исключительно к наблюдению за ситуацией в стране.

В новость были внесены изменения (20:26 мск) - добавлены подробности.