Все новости

Задержаны члены преступной группы, похитившей более 16 млн рублей из банкоматов на юге РФ

Они украли деньги из 22 терминалов

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Сотрудники полиции задержали нескольких участников преступной группы, которые систематически похищали деньги из банкоматов в городах на юге России, ущерб от действий злоумышленников превысил 16 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

"Сотрудниками МВД России совместно с коллегами из Ставропольского края и регионального УФСБ пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в серии краж денежных средств из банкоматов", - сказала она. Следствие установило, что в криминальную организацию было вовлечено девять уроженцев Перми. После того, как их сообщники взломали систему защиты, злоумышленники похитили свыше 16 млн рублей из 22 терминалов в городах Ставрополь, Кисловодск, Пятигорск и Минеральные Воды.

По словам Волк, в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ст. 210 УК РФ ("Создание преступного сообщества и участие в нем"), ч. 4 ст. 158 ("Кража в особо крупном размере") и ч. 2 ст. 272 УК РФ ("Неправомерный доступ к компьютерной информации").

Как пояснила представитель МВД, в результате оперативно-разыскных мероприятий правоохранительные органы задержали членов преступного сообщества в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре и Перми.

При обысках по местам временного проживания фигурантов оперативники обнаружили 490 банковских карт, средства связи, компьютерные диски, а также часть похищенных денег. Суд в отношении шести предполагаемых организаторов и участников преступного сообщества избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, троих поместили под домашний арест.